Besuch beim König Ludwig auf Herrenchiemsee

Am 09.07.2019 war es endlich so weit. Die 3. Klasse und die Flexkl. 1/2 fuhren mit ihren Lehrerinnen Fr. Batt und Fr. Weizbauer und natürlich einigen Begleitmamas zum Schloss Herrenchiemsee.

In Prien trafen wir auf Frau Weber, unserer Schlossführerin, mit der wir für ein paar Stunden in eine Märchenwelt eintauchen durften. Sie erzählte uns wirklich allerhand Interessantes über den berühmten Latona-Brunnen, das Marmortreppenhaus, den riesigen Spiegelsaal, die vielen Prunkräume, die große Badewanne und nicht zu vergessen, das "Tischlein deck dich", das die Kinder sehr beeindruckte. Vielen lieben Dank an unsere Begleitmamas und unsere Kinder für diesen gelungenen Ausflug, der schließlich bis kurz vor 15 Uhr dauerte!