Unterrichtsgang zum Seerosengarten

Im Rahmen des HSU Themas "Natur und Umwelt: Tiere, Pflanzen, Lebensräume" machten die beiden vierten Klassen einen Unterrichtsgang zum Seerosengarten in Au.

An drei Stationen konnten die Kinder die Artenvielfalt der Tier- und Pflanzenwelt im Lebensraum Wasser (Bach und Fischteiche) kennenlernen. Unter dem Motto "Fischer machen Schule" leiteten Herr Schlemmer und seine Kollegen ehreamtlich den Vormittag und begeisterten die Kinder mit ihren großartigen Vorbereitungen an den verschiedenen Stationen, ihrem großen Wissen und den Materialien vom Landesfischereiverband Bayern, die sie den Kindern für die schulische Nachbereitung schenkten. Zwischendurch verköstigten die Fischer die Kinder auch noch mit Butterbrezen und Getränken. Ein herzliches Dankeschön an die engagieren Fischer des Fischereivereins für diesen tollen Unterrichtsgang!