Zu Besuch bei ORO

Im Rahmen des HSU-Themas "Herstellung eines Produkts - Apfelsaftherstellung" besichtigten die beiden 4. Klassen am 08.11.2016 die Firma ORO in Rohrdorf.

Die Schüler, die von einer Mitarbeiterin durch die Fabrik geführt wurden, konnten den ganzen Prozess der Herstellung verfolgen und alle Maschinen, wie z.B. die Zentrifugenschleuder, die Ritzmühle, die große Abfüllanlage und auch die riesigen Safttanks anschauen und ihre vielen Fragen stellen. Bevor die gut einstündige Führung zu Ende ging, durften alle Kinder noch ein Gläschen frisch gepressten Apfelsaft probieren. Alle waren sich einig: So schmeckt Unterricht gut!

Mit vielen neuen Eindrücken, Hintergrundwissen und viel Apfelsaft im Bauch ging es danach mit dem Bus zurück zur Schule.