Gemüsetag in der Flexi 1/2 und Klasse 1

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichtes und der "Gesundheitswoche" brachten die Kinder der Flexiklasse und der 1. Klasse allerlei Gemüse mit.

Nachdem wir es ausgiebig begutachtet hatten, und die Kinder zahlreiche "Gschichterl" oder gar Rezepte über dieses oder jenes Gemüse wussten, wurde es fachmännisch in Wurzel-, Blatt-, Frucht- und Stängelgemüse unterteilt und sogar diskutiert, zu welcher Jahreszeit welches Gemüse wächst. Anschließend begann das große "Schnipseln" für unsere Rohkostplatten. Mit Geschick und Hingabe bereiteten die Kinder ein leckeres Rohkostbuffet und genossen es ihr geschnittenes Gemüse samt köstlicher Kräuterdips, die einige Mamas zubereitet hatten, zu essen. Nachträglich nochmal ein herzliches Dankeschön!