Besuch beim Bürgermeister

Die beiden vierten Klassen besuchten vergangene Woche Bürgermeister Anton Wallner im Feilnbacher Rathaus.

Passend zum Unterrichtsthema "Gemeinde" brachten die Kinder viele Fragen mit, die sie dem Bürgermeister stellten. Im Sitzungssaal erklärte Herr Wallner ihnen unter anderem, wie eine Gemeinderatssitzung abläuft und verriet, dass die Sitzungen auch mal bis in die Nacht dauern können. Anschließend machten die Schüler noch einen Rundgang durch das Rathaus, bei dem ihnen die Mitarbeiter der einzelnen Ämter ihren Arbeitsplatz kurz vorstellten. Dabei erfuhren die Viertklässler beispielsweise, wie hoch die Hundesteuer ist und wo man seinen neuen Reisepass oder Personalausweis beantragen kann. Zum guten Schluss gab es noch ein Andenken für alle: Einen Bleistift mit Feilnbacher Logo und etwas Süßes. Ein herzliches Dankeschön an den Bürgermeister und alle Mitarbeiter, die sich viel Zeit genommen  und uns einen interessanten Vormittag beschert haben.