Besuch auf dem Bauernhof "Beim Berger"

Bei schönstem Herbstwetter erlebten die Kinder der Klasse 4b einen besonderen Schultag.

Im Rahmen des HSU-Themas "Wir erkunden einen Bauernhof" besichtigten sie den Milchviehbetrieb der Familie Spann. Dort wurde ihnen der Beruf des Bauers und die Arbeit mit den 55 Kühen und einigen Kälbchen näher gebracht. So durften sich die Schüler den Hof mit Stall und Melkstand genau ansehen. Dabei erhielten sie von Seppis Mama und Papa viele spannende Informationen "rund um die Kuh" und erfuhren auch eine Menge über den Alltag auf dem Hof. Neben der Milchwirtschaft kommen auch noch die Obsternte und die Arbeit im Wald dazu. Außerdem löcherten die Kinder und ihre Lehrerin die beiden Experten mit vielen Fragen. Das Füttern und Streicheln der Kühe und Kälber machte allen großen Spaß - die Jungs waren daneben natürlich auch noch von den Maschinen auf dem Hof fasziniert.